Die Grundsätze unserer Arbeit

1. Wir helfen den Menschen, die sich selbst engagieren.
  2. Die Hälfte unseres Geldes geben wir in Deutschland aus, die andere Hälfte in der Welt. Wir engagieren uns nachhaltig und besuchen jedes geförderte Projekt einmal im Jahr.
  3. Wir nutzen Synergien, zum Beispiel die Zusammenarbeit mit lokalen Lions- und Rotary Clubs.
  4. Die meisten Spender kennen wir persönlich, die meisten Empfänger auch. Unseren Spendern garantieren wir, dass ihr Geld zu 100% im Projekt ankommt, gelegentlich auch zu 200%.
  5. Jeder Spender kann die Verwendung seiner Spende ab 1000 Euro projektbezogen zuordnen.
  6. Mit dem Gläsernen Konto und der App lässt sich die Verwendung jeder Spende genau verfolgen.
  7. Die Stiftung hat einen Mitarbeiter, der aus eigenen Erträgen bezahlt wird. Alle anderen Teammitglieder arbeiten ehrenamtlich, tragen ihre Kosten selber und erhalten eine Spendenbescheinigung.
  8. Ist ein Spender mit unserer Verwendung nicht zufrieden, bekommt er sein Geld zurück.
  9. Für alle Spenden ab 200 Euro versenden wir eine steuerlich anerkannte Spendenbescheinigung.
    Für alle Spenden bis 200 Euro wird der Zahlungsnachweis der Spenders als Spendennachweis anerkannt.
  10. Jedem Spender stellen wir auf Anfrage unseren vollständigen Jahresabschluss zur Verfügung.
Stand 08/2016