Die Tafeln

Während manche Menschen mit jedem Cent rechnen müssen, werden viele gute Lebensmittel weggeworfen. In fast tausend deutschen Städten sorgen 60.000 freiwillige Helfer für den Ausgleich: sie sammeln qualitativ einwandfreie Lebensmittel, die beim Bäcker und im Supermarkt übrig geblieben sind und verteilen diese gegen einen kleinen Obolus an Arbeitslose, alleinerziehende Mütter, Rentner und Flüchtlinge. Wir unterstützen die Helfer mit Transportern und in Zusammenarbeit mit den örtlichen Lions oder Rotary Clubs. Gerhard und Roland kümmern sich um dieses Projekt. Seit dem 1. August nehmen wir nur noch Anträge für Fahrzeuge ohne Verbrennungsmotor entgegen. Bis ein neues Antragsformular dafür zur Verfügung steht, können die Tafeln formlose Anträge einreichen.

Alle geförderten Fahrzeuge hier auf der aktuellen Liste.